Учёные СФУ выиграли гранты РФФИ на проведение конференций

Учёные Сибирского федерального университета выиграли конкурс Российского фонда фундаментальных исследований на лучшие проекты организации научных мероприятий, проводимых в марте–декабре 2019 года на территории Российской Федерации.

Институт педагогики, психологии и социологии СФУ выступит в качестве организатора первой международной конференции «Медиация в образовании: поликультурный контекст».

«Конференция станет международной площадкой для обмена опытом в области применения междисциплинарных методов и медиации в сфере образования и позволит организовать диалог ведущих российских и зарубежных учёных, экспертов, практикующих медиаторов, представителей профессионального педагогического сообщества. Кроме того, позволит выявить основные теоретические и методологические проблемы в изучении медиативных практик для системы образования, провести обсуждение существующих проблем научно-прикладного характера в рамках секций и круглых столов. По итогам мы рассчитываем представить органам государственной власти РФ и управления образования Красноярского края выводы и рекомендации по профилактике конфликтов и мирному их разрешению средствами медиации на основе международного и регионального опыта», — отметила директор ИППС профессор Ольга Смолянинова.

В свою очередь Институт математики и фундаментальной информатики СФУ станет организатором международной конференции по конечномерному и бесконечномерному комплексному анализу и его приложениям. Руководителем поддержанного РФФИ проекта выступил профессор кафедры теории функций ИМиФИ Август Цих. Конференция продолжает серию ежегодных конференций, начатых в Корее в 1993 году, и является одним из самых значительных научных мероприятий в области комплексного анализа на протяжении последних 20 лет.

По словам организаторов, до настоящего времени эти конференции проводились известными математическими центрами Японии, Кореи и Китая. То, что конференция 2019 года пройдёт в Красноярске, позволит объединить традиции различных математических сообществ. Программа конференции охватывает такие аспекты комплексного анализа, как аппроксимация и теория потенциала, интегральные методы и алгебраическая геометрия, сложная геометрия, теория особенностей гомолорфных отображений и её приложения, CR-теория.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.