СФУ стал вторым в медальном зачёте Универсиа­ды-2019

Студенты Сибирского федерального университета получили 12 медалей (5 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовых) на Всемирной зимней универсиаде по 5 видам спорта. Это вывело красноярский вуз на второе место в медальном зачёте среди всех 220 вузов-участников из 58 стран.

Первое место досталось Университету физической культуры, спорта и здоровья имени П. Ф. Лесгафта, специализирующемуся на обучении и подготовке профессиональных спортсменов, учредителем которого является Министерство спорта России. Студенты Университета Лесгафта получили 14 медалей (5 золотых, 4 серебряных и 5 бронзовых) по восьми видам спорта.

Третье место у Корейского национального спортивного университета с 9 медалями в двух видах спорта — сноуборде и шорт-треке.

«Все три вуза-победителя получили по 5 золотых медалей, разницу определило количество бронзовых. Медальный зачёт по „пьедесталам“ является официальной системой подсчёта, принятой на олимпиадах и мировых спортивных форумах. Некорректно считать медали, например, по количеству представителей вуза, победивших в командных видах спорта. При таком подсчёте победа в хоккее сразу бы приносила 22 медали, хотя по факту это одна», — отметил и. о. ректора СФУ Владимир Колмаков.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.