Студентка СФУ посвятила медаль Универсиады родным и болельщикам

10 марта 2019 года студентка Сибирского федерального университета, биатлонистка Елена Чиркова стала бронзовым призёром в масс-старте. Свою победу девушка посвятила родным и болельщикам, сообщил информационный портал ТАСС.

«Хочу поздравить девочек, мы молодцы, все на пьедестале. Счастлива завоевать медаль здесь, — сказала Елена Чиркова. — Эту медаль я хочу посвятить всем, кто болел за меня, а также всем близким и родным. Мой отец — мастер спорта по биатлону, он вдохновил меня, я с детства хотела стать биатлонисткой».

Елена Чиркова учится на 2-м курсе магистратуры Института физической культуры, спорта и туризма СФУ. Мастер спорта по биатлону, неоднократный победитель чемпионата России, призёр V Всероссийской зимней универсиады.

Отметим, изначально победительницей в дисциплине стала ещё одна студентка СФУ — Наталья Гербулова, однако результат спортсменки был аннулирован в связи нарушением правила прохождения штрафного круга. После дисквалификации золотая медаль досталась российской биатлонистке Екатерине Мошковой, серебряным призёром стала Елизавета Каплина.

«Когда я уходила после заключительного рубежа, мой тренер кричал, что я борюсь за третье место. Посмотрела на табло, которое показывало, что я ухожу пятой, но поверила тренеру и побежала. Даже мысли не было бросить гонку, мы спортсмены и должны биться до конца. Даже если бы я шла десятой, я бы билась и за это десятое место, — добавила Елена. — Конечно, я рада результату, но Наталья сегодня выступила достойнее, она сильнее меня. Но это спорт, каждый может допустить ошибки, увы, правила есть правила».

Отметим, ранее Елена Чиркова выиграла бронзовую медаль в индивидуальной гонке на 15 км.

фото: Дирекция Универсиады-2019

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.