Лучший бомбардир СХЛ учится в СФУ

Студент Военно-инженерного института Сибирского федерального университета Павел Пронин признан лучшим бомбардиром регулярного чемпионата Студенческой хоккейной лиги (СХЛ).

В течение спортивного сезона 2018–2019 с сентября по февраль Павел забил наибольшее количество шайб — 24, и сделал 29 голевых передач в 24 матчах. Приз игроку хоккейного клуба СФУ лично вручил управляющий директор СХЛ Антон Храмцов.

«Герой прошедшего сезона российского студенческого хоккея получил заслуженную награду в разгар Универсиады-2019, что очень символично. Ваш университет третий год подряд является участником лиги и представляет Сибирский федеральный округ. Выражаем надежду, что в следующем сезоне команда СФУ покажет не менее хороший результат. Развитие студенческого спорта, в частности хоккея, является одной из приоритетных задач, с каждым годом он укрепляет свои позиции в России», — отметил Антон Валериевич.

Как рассказал Павел, он занимается хоккеем с пяти лет.

«Безусловно, спорт занимает большую часть моей жизни — это постоянные тренировки и разъезды, но с учёбой особых проблем нет. Приходится выполнять больше самостоятельной работы, но всё можно успевать, если постараться, помимо этого руководство моего института всегда идёт навстречу».

Напомним, СХЛ создана в мае 2016 года по поручению Президента Российской Федерации и объединяет под своим началом хоккейные клубы университетов всей страны.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.