Назначен новый руководитель КРИТБИ

Руководителем Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора (КРИТБИ) назначен Максим Иришкин. Ранее он занимал должность руководителя R&D Park и инновационных проектов компании Красцветмет.

Помимо управления деятельностью КРИТБИ перед новым руководителем стоит задача выстроить более тесное взаимодействие с Сибирским федеральным университетом и создать условия для коммерциализации научных разработок.

«В первую очередь я бы хотел проанализировать основные потребности резидентов в необходимых для них сервисах. Во-вторых, усилить цепочку взаимодействия с Сибирским федеральным университетом, чтобы научные разработки, как можно раньше встраивались в бизнес-сопровождение и коммерциализировались. В-третьих, заняться выстраиванием отношений между крупными компаниями — заказчиками инновации и резидентами», — сообщил Максим Иришкин.

Отметим, в Сибирском федеральном университете с намерениями руководителя КРИТБИ солидарны. Так, по словам директора Департамента координации программ развития Михаила Васильева, перед КРИТБИ и СФУ сейчас стоит задача обновления отношений, более активного взаимодействия и слаженности в работе по продвижению научно-технологических проектов.

Напомним, КРИТБИ является подведомственным учреждением министерства экономики и регионального развития Красноярского края. В его задачи входят услуги по привлечению финансирования из федеральных фондов в региональные инновационные проекты, содействие в поиске потенциальных заказчиков, продвижение проектов на рынок, консалтинг по развитию бизнеса.

Пресс-служба СФУ, пресс-служба КРИТБИ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.