Делегация ЮНЕСКО посетила СФУ

1 марта 2019 года в Сибирском федеральном университете с визитом побывали представители специализированного учреждения Организации Объединённых Наций — ЮНЕСКО. Делегацию возглавлял руководитель секции молодёжи и спорта сектора гуманитарных наук Александр Шишлик.

В ходе визита гости встретились с руководителем Департамента международного сотрудничества Павлом Лапо и директором Института физической культуры, спорта и туризма Максимом Злотниковым.

Гостей познакомили с обширной спортивной инфраструктурой университета, направлениями обучения и многочисленными видами спорта, которые активно развиваются в СФУ.

«СФУ является одним из ведущих вузов страны в развитии студенческого спорта. Наши студенты регулярно занимают первые места в соревнованиях различного уровня, университет имеет хороший опыт проведения международных соревнований и в организации спортивно-массовой работы, — отметил Максим Злотников. — Мы всегда открыты к расширению сотрудничества с новыми партнёрами. Разумеется, будем рады видеть в числе партнёров такую широко известную в мире организацию, как ЮНЕСКО».

В свою очередь, Александр Шишлик, рассказал, что с середины 1970-х годов организация была озабочена отсутствием стандартов и институтов физического образования и спорта на международном уровне. Поэтому ЮНЕСКО выработаны такие международные документы в спортивной сфере, как Международная хартия физического воспитания и Международная конвенция о борьбе с допингом в спорте.

«Доступ к качественному образованию — одно из основных прав человека, которое декларирует ЮНЕСКО. Для нас важно повысить значимость высшего образования, мы постоянно подчёркиваем вклад высших учебных заведений в формирование гражданских ценностей посредством физического воспитания и спорта, — подчеркнул господин Шишлик. — Я впечатлён масштабом СФУ и его спортивной инфраструктурой, ландшафтом Красноярска — всё способствует развитию образования и спорта на вашей территории».

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.