Студентка СФУ стала чемпионкой Универсиа­ды-2019

4 марта 2019 года на XXIX Всемирной зимней универсиаде 2019 года биатлонистки разыграли медали в индивидуальной гонке. Весь пьедестал — у России. Чемпионкой в индивидуальной гонке на 15 километров стала студентка СФУ Наталья Гербулова, третье место также у студентки СФУ — Елены Чирковой.

  • Наталья Гербулова — 46.10,6 (0+1+1+1);
  • Елена Чиркова (Россия) — 1.13,9 (0+0+1+1).

Наталья Гербулова учится на 3-м курсе Института физической культуры, спорта и туризма. Мастер спорта по биатлону, бронзовый призёр чемпионата России в эстафете 2015 года, двукратная чемпионка России в одиночной смешанной эстафете 2018 и гонке патрулей, неоднократная чемпионка России по зимнему и летнему биатлону.

«Тренировалась, готовилась к этому старту. В биатлоне ты не знаешь, кто как отстреляется, это в лыжах — либо ты сильный, либо нет, а в биатлоне все зависит от стрельбы. Не смотрела на других соперниц перед стартом, я всегда ориентируюсь только на свой уровень подготовки, — рассказала Наталья Гербулова в интервью ТАСС. — Гонка очень тяжёлая, я бегала такую дистанцию и раньше, но она очень долгая и даётся непросто».

Елена Чиркова учится на 2-м курсе магистратуры Института физической культуры, спорта и туризма. Мастер спорта по биатлону, неоднократный победитель чемпионата России, призёр V Всероссийской зимней универсиады.

«Трасса замечательная! Лыжи бежали хорошо — вся сервис-бригада сработала на отлично. Классная атмосфера была на гонках: и в команде и от поддержки болельщиков. Я очень рада, что „заехала в призы“. Можно сказать, прославила родной университет. А вообще хочу сказать, все девчонки молодцы», — прокомментировала победу Елена Чиркова.

Впереди у девушек новые забеги: масс-старт, эстафеты и спринт.

Президент России Владимир Путин поздравил Наталью Гербулову с победой на XXIX Всемирной зимней универсиаде 2019 года. В телеграмме, в частности, говорится: «Мастерство, самоотдача, настрой на победу позволили Вам стать лидером в напряжённой гонке, подняться на высшую ступень пьедестала — самую почётную для каждого спортсмена».

фото: Дирекция Универсиады-2019

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.