Состоялась церемония открытия Деревни Зимней универсиады — 2019

23 февраля 2019 года на кампусе Сибирского федерального университета состоялась официальная церемония открытия Деревни Зимней универсиады — 2019 в Красноярске. Церемониальную ленту перерезали президент Международной федерации студенческого спорта (FISU) Олег Матыцин, генеральный директор АНО «Дирекция Красноярск 2019» Максим Уразов, мэр Деревни Универсиады Максим Орешников и министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев.

Под гимн России, принимающей Зимнюю универсиаду — 2019, и студенческий гимн «Гаудеамус» состоялось поднятие флагов России и Международной федерации студенческого спорта.

Первые прибывшие делегации поприветствовал мэр Деревни Универсиады Максим Орешников: «Решение, которое было принято 6 лет назад в Брюсселе, превратило Красноярск в столицу первых в России Зимних студенческих игр. Мы построили не только спортивные объекты, социальную и транспортную инфраструктуру, но и создали гостеприимные условия для наших гостей. Добро пожаловать в Красноярск, добро пожаловать в зиму».

В свою очередь, президент FISU Олег Матыцин отметил высокий уровень готовности Деревни Универсиады к приезду гостей: «Для нас очень важно, что Деревня Универсиады расположена в кампусе Сибирского федерального университета. Это поддерживает атмосферу единства спортивного и университетского сообщества. В Деревне Зимней универсиады — 2019 созданы комфортные условия и продуманная логистика. Уверен, что спортсмены, которые приедут в Красноярск, будут чувствовать себя как дома».

В завершение почётные гости перерезали ленту, официально открыв Деревню Зимней универсиады — 2019.

Открытие Деревни Универсиады прокомментировал и. о. ректора Сибирского федерального университета Владимир Колмаков: «Очень много сил и энергии затратил коллектив СФУ, чтобы Деревня стала уютным и комфортным местом для спортсменов Универсиады. Я надеюсь, что гости смогут почувствовать домашнюю атмосферу, царящую на кампусе, и покажут отличные результаты».

В первый день в Деревню прибыли представители делегаций России, США, Канады, Великобритании, Китая и Японии. На время игр кампус Сибирского федерального университета, где разместилась Деревня, станет мультикультурным пространством, объединившим активную молодёжь из разных стран мира.

Фото: сайт Дирекции Универсиады

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.