Студенты СФУ удостоены стипендий Президента России

Студенты Сибирского федерального университета стали обладателями стипендий Президента Российской Федерации в 2018–2019 учебном году.

Стипендии назначаются на один учебный год студентам, добившимся высоких успехов в обучении и научной деятельности.

Стипендиями Президента РФ награждены:

  • Юлия Петроченко, Институт архитектуры и дизайна;
  • Елизавета Бадрутдинова, Лесосибирский педагогический институт — филиал СФУ.

«Полученная стипендия — большая заслуга моего научного руководителя — Ольги Борисовны Лобановой. Под её руководством я изучаю особенности образования в начальных классах в дореволюционной России. По теме исследования уже написано более 20 статей, с докладами я выступала на многочисленных конференциях. Самое значимое для меня достижение — грант ККФН на участие в конференции в Иркутске», — рассказала студентка 4-го курса Лесосибирского педагогического института — филиала СФУ Елизавета Бадрутдинова.

«Сейчас я учусь на последнем курсе магистратуры. Прошлый год был особенно плодотворным для меня. Я участвовала в очных и заочных архитектурных конкурсах международного класса, отправляла свои проекты, которые получали призовые места. Также я участвовала в языковых конкурсах по немецкому. Мой девиз: участвовать везде, где могу проявить себя, а дальше будет, как будет», — поделилась магистрант Институт архитектуры и дизайна СФУ Юлия Петроченко.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.