Красноярский центр иппотерапии и СФУ подписали соглашение о сотрудничестве

18 декабря 2018 года Сибирский федеральный университет и Красноярский центр иппотерапии (НП КЦИ) подписали соглашение о сотрудничестве. Со стороны КЦИ документ завизировал исполнительный директор Владимир Шеинок, со стороны вуза — проректор по науке Михаил Гладышев.

Красноярский центр иппотерапии работает с 2002 года и является основоположником иппотерапии в Красноярском крае и методологическим центром программы «Иппотерапия Красноярья». Предметом соглашения стало взаимодействие в области социальной педагогики, биологии и экологии, а также профориентационной работы.

Как рассказал проректор по науке Михаил Гладышев, КЦИ и СФУ связывает давнее и многогранное сотрудничество в социальной и научной сфере: «Соглашение должно закрепить сложившиеся отношения и дать новый импульс в развитии сотрудничества. Реабилитация особенных детей — задача всего общества, и университет готов помочь своими наработками в социальной и научной сферах».

«Молодые кадры — выпускники СФУ — помогают нам искать новые методы реабилитации и осуществлять оценку качества работы нашей. Внесение научной основы позволит создать объективные критерии оценки работы по социализации методом адаптивной верховой езды», — в свою очередь отметил исполнительный директор КЦИ Владимир Шиенок.

Напомним, ранее учёные СФУ разработали экспресс-тест для оценки физической формы лошадей.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.