Сборную СФУ по футболу назвали звездой студенческого спорта

Женская футбольная сборная Сибирского федерального университета стала победителем в номинации «За выдающиеся достижения на международных соревнованиях среди студентов в 2018 году» в игровых видах спорта по итогам бала «Звёзды студенческого спорта», который прошёл 7 декабря 2018 года в Москве.

Бал «Звёзды студенческого спорта» проводится с 2013 года РССС при поддержке правительства Москвы и столичного Департамента спорта с целью популяризации студенческого спортивного движения. На ежегодной торжественной церемонии чествуют лучших студентов-спортсменов, представителей общероссийских спортивных федераций, университетов, государственных, общественных и коммерческих организаций, внёсших большой вклад в развитие и популяризацию студенческого спорта.

Секретарь Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта Алексей Кулаковский зачитал приветствие главы государства Владимира Путина. В приветствии, в частности, отмечено: «Впереди у юных атлетов — новые ответственные соревнования, прежде всего XXIX Всемирная зимняя универсиада, которая пройдёт в Красноярске, и подготовке к ней вы уделяете особое, приоритетное внимание. Уверен, у российских спортсменов есть всё: талант, характер, воля — чтобы показать впечатляющие результаты, вписать свои личные триумфы в историю спорта».

Напомним, в конце июля сборная СФУ впервые выиграла IV Европейские студенческие игры (EUG-2018). В финале команда под руководством Николая Железнова встретилась с чемпионами прошлых лет — сборной Университета Монпелье, Франция.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.