Учёные СФУ стали обладателями грантов РФФИ

Учёные СФУ выиграли гранты и получили финансирование на реализацию своих научных проектов в рамках регионального конкурса проектов междисциплинарных фундаментальных научных исследований 2018 года, проводимого совместно Российским фондом фундаментальных исследований, правительством Красноярского края и предприятиями.

Победители конкурса

  • Екатерина Кохонькова с проектом «Исследование, разработка и оптимизация адаптивной беспроводной системы передачи данных для шахт и подземных рудников на основе комплексного использования электромагнитных и сейсмоакустических волн с псевдослучайным кодированием сигналов».
  • Тимур Краснов с проектом «Исследование распространения сверхширокополосных радиосигналов в закрытых пространствах с неоднородными параметрами отражающих поверхностей и разработка программно-аппаратных средств для обеспечения точного позиционирования подвижных объектов».
  • Михаил Первухин с проектом «Исследование динамических характеристик турбулентных течений расплава при электромагнитной кристаллизации и влияния её на структуру и свойства непрерывно-литых заготовок малого сечения из новых алюминиевых сплавов для производства тонкой проволоки авиационно-космического назначения».
  • Сергей Сидельников с проектом «Разработка фундаментальных основ получения деформированных полуфабрикатов электротехнического назначения из высоколегированных сплавов системы A1-P3M с применением методов совмещённой обработки и исследование их реологических свойств».
  • Георгий Шайдуров с проектом «Разработка фундаментальных научно-технических основ контроля состояния свайных фундаментов зданий и сооружений в условиях Крайнего Севера, в частности, в г. Норильске».
  • Александр Щитников с проектом «Разработка фундаментальных научно-технических основ методов и средств поиска координат персонала в подземных выработках в случае обвала горных пород».

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.