Публикации в журналах, имеющих импакт-фактор

Наличие публикаций в журналах, имеющих импакт-фактор, является весомым доказательством развития фундаментальной науки в университете.

В связи с этим к штатным преподавателям и сотрудникам учебно-вспомогательного состава Сибирского федерального университета обратился проректор по науке и развитию материально-технической базы научных исследований В. И. Колмаков.

«11 сентября 2007 г.
Уважаемые коллеги!
Одна из задач научно-исследовательской деятельности СФУ — научиться привлекать дополнительные финансовые средства. Поэтому, начиная с 2008 года, финансирование фундаментальной и прикладной науки (а в программе заложено более 150 млн рублей) будет происходить не по отдельным конкурсам СФУ, а по принципу софинансирования. То есть в области фундаментальной науки поддержку получат те руководители и коллективы, которые в 2008 году будут иметь гранты РФФИ, РГНФ, «Роснаука» (финансирование должно проходить через бухгалтерию СФУ).
В области прикладной науки и инноваций поддержку получат те, кто в 2008 году будет иметь хоздоговоры на выполнение НИР и НИОКР с крупными промышленными предприятиями, такими как РУСАЛ, Полюс, Норильский никель, Ванкорнефть, НПО ПМ, Газпром, ГидроОГК, и другие. (Обязательное условие, чтобы договора финансировались через бухгалтерию СФУ.) Поэтому просьба — активизировать усилия по получению грантов и заключению договоров именно сейчас, когда идет сбор заявок на гранты и формируются бюджеты крупных промышленных предприятий – стратегических партнеров СФУ. Положение о финансировании фундаментальной и прикладной науки, инновационных разработок для СФУ на 2008 год будет разработано в течение месяца научно-техническим советом СФУ. А пока напоминаем, что
18 сентября 2007 г. — срок окончания подачи заявок по проектам РФФИ.
30 сентября 2007 г. — срок окончания подачи заявок по инициативным проектам РГНФ.

Прием заявок РГНФ для централизованной отправки — 25 сентября 2007 г..
Прием заявок РФФИ для централизованной отправки (бесплатной для заявителей) — 20 сентября 2007 г..
Готовые заявки необходимо представлять заранее по адресу: пр.Свободный 79, к. 32-13, тел. 46-99-27 (Амян Каринэ Александровна).

Образцы заполнения Формы 3 для заявки на грант РФФИ и Формы 3 для заявки на грант РГНФ смотрите в разделе Преподавателю.

Внимание! По всем конкурсам РФФИ 2008 года к рассмотрению будут приниматься только те заявки, которые оформлены с помощью интерактивной (через Интернет) системы "Грант-Экспресс" (после получения регистрационного номера руководитель проекта должен представить в региональный экспертный совет 2 (два) печатных экземпляра заявки).
С уважением, проректор по науке и МТБ НИ В. И. Колмаков»

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.