Стартовал XI сезон Лиги КВН СФУ

20 и 21 ноября 2018 года прошли четвертьфиналы XI сезона Лиги КВН СФУ. На сцене ТЭИ встретились новички-первокурсники и опытные участники КВН.

Из 23 заявленных команд отборочный тур прошли 13 самых весёлых и находчивых сборных. Именно они боролись за места в полуфинале.

Каждая команда показала свои лучшие шутки и миниатюры, быстро сменяя друг друга на сцене. Новички в КВН «Сборная Запада» покорили не только зрителей, но и жюри. Дуэт с синтезатором «Ищем себя» доказал, что себя уже нашёл. Среди бурного потока оригинальных номеров неторопливо шла к победе команда «Тормозная жидкость». Самые медленные участники этого сезона добирались к нам целых 2 года.

Самер Самара, участник команды «Тормозная жидкость» XI сезона Лиги КВН СФУ, полуфиналист IX сезона Лиги КВН СФУ: «Мы решили вернуться, чтобы просто вспомнить все эмоции, которые чувствовали, стоя на сцене Лиги в 2016. Это было лёгкое решение. И шутка зашла далеко. Ну, что делать, раз уж начали, пойдём до конца. Судьба, наверное!»

XI сезон Лиги КВН СФУ не обошёлся без звёздных гостей: команда «Так-то» выступила в первый день четвертьфинальных игр, а неуверенная участница была уверенным членом жюри.

Алина Луну, актриса команды «Так-то», финалистка Высшей Лиги КВН 2018 года: «В этом сезоне команды были очень сильные. Конечно, было видно, что некоторые первокурсники неопытные, но потенциал есть! Я уверена, что те команды, которые не пришли в полуфинал в этом году, обязательно сделают это в следующем!»

Роман Богданов, проректор по молодёжной политике СФУ: «За 11 сезонов Лиги КВН СФУ выработалась уже традиция — это конкурентноспособный и интеллигентный юмор, который мы воспитываем в участниках. Яркое тому подтверждение — команда „Так-то“, которая, став чемпионом VII сезона Лиги, практически сразу начала свой всем известный путь».

По итогам двух дней в полуфинал прошли 10 команд.

Команды-победители первого четвертьфинала:

  • 1-е место — «Тормозная жидкость»;
  • 2-е место — «Вот и поболтали»;
  • 3-е место — «Азия chikas»;
  • 4-е место — «Провокация».

Команды-победители второго четвертьфинала:

  • 1-е место — «Ищем себя» и «Ветер в голове»;
  • 2-е место — «Тут и там»;
  • 3-е место — «Сборная Запада».

По решению жюри, добор в полуфинал прошли команды «Пятница» и «Ситком СФУ».

В феврале пройдёт школа КВН, а весной состоятся полуфиналы.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.