Выпускница СФУ — лауреат международной юридической премии

Выпускница Юридического института Сибирского федерального университета Анна Быковская стала лауреатом германо-российской юридической премии 2018 года за работу на русском языке «Рассмотрение дел в порядке упрощённого производства как тенденция развития уголовного процесса в странах континентальной системы». Выпускная квалификационная работа магистра выполнена под научным руководством доцента кафедры уголовного процесса и криминалистики Александра Брестера.

Исследование, результаты которого представлены в магистерской диссертации, велось на протяжении трёх лет, с изучением теории и практики упрощённых производств в том числе, во время стажировок в Германии. По итогам научной работы опубликованы статьи в ведущих журналах по праву, а также сделаны доклады на конференциях различного уровня, в том числе на специализированном круглом столе по теме упрощения в уголовном процессе, который проходил в ЮИ СФУ.

Как рассказала директор Юридического института СФУ Ирина Шишко, ежегодно экспертная комиссия выбирает две научные работы: одну на немецком и одну на русском языках.

«Представители Юридического института СФУ не раз становились лауреатами данной премии, но первые в истории германо-российской юридической премии решением экспертной комиссии в качестве лучших на русском языке были выбраны две работы, всего на конкурс были представлены около 20 работ», — подчеркнула Ирина Викторовна.

Добавим, немецко-российская юридическая премия учреждена в 2011 году Немецко-российским юридическим институтом, Германо-российской ассоциацией юристов и Российско-германской внешнеторговой палатой. Целью премии является содействие обмену опытом в области права между Россией и Германией, Австрией, Швейцарией и, прежде всего, поощрение молодых юристов, занимающихся данной темой.

Вручение свидетельства и премии лауреатам в торжественной обстановке пройдёт в рамках конференции Германо-российской ассоциации юристов в Берлине 6 декабря 2018 года.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.