В МФК СФУ стартовало обучение поваров Зимней универсиады — 2019

На базе нового мно­го­фун­кциональ­но­го комплекса Сибирского федерального университета стартовала подготовка поваров и кулинаров Зимней универсиады — 2019, задействованных в обслуживании участников международного спортивного события. На время универсиады его переоборудовали в ресторан Студенческих игр Деревни Универсиады.

До конца ноября здесь пройдут обучение около 150 человек, среди которых действующие сотрудники учреждений, подведомственных Министерству образования региона, КГБУ «Центр питания», мастера техникума индустрии, гостеприимства и сервиса, а также комбината школьного питания № 38. Участников обучают как навыкам приготовления блюд на высокотехнологичном оборудовании, так и оказанию сервисов для более чем 3000 гостей игр.

В ходе обучения пройдут мастер-классы от именитых экспертов по приготовлению блюд по четырём национальным кухням, которые будут представлены гостям соревнований: русско-сибирской, азиатской, европейской, халяльной. Занятия организованы под руководством шеф-повара, консультанта по пищевым технологиям чемпионата мира по футболу (FIFA 2018), представителя комитета по контролю приготовления блюд для участников Зимней олимпиады-2014 и Зимней Паралимпиады-2014 Алексея Скляра, золотого и серебряного призёра открытого Московского чемпионата среди юниоров по кулинарному искусству Павла Дзюбло.

Руководитель Дирекции Зимней универсиады — 2019 Максим Уразов рассказал, что обучение персонала со всего региона станет важным элементом наследия спортивного события: «Сегодня будущие повара Студенческих игр совершают „пробу пера“ — они отрабатывают меню и блюда, которые будут представлены для гостей соревнований. Но, главное, что в итоге мы получаем высококвалифицированный персонал, который останется в наследие нашему региону. После проведения Студенческих игр специалисты смогут продолжить работу в учреждениях, подведомственных министерству образования края, а также в муниципальных образовательных учреждениях. Таким образом, у нас в регионе появится централизованная система общественного питания, способная обеспечить высокий уровень сервиса для разных клиентских групп».

И. о. ректора Сибирского федерального университета Владимир Колмаков также отметил, что многофункциональный комплекс Деревни Зимней универсиады — 2019 является значимым элементом в будущей образовательной системе вуза: «На время Студенческих игр объект переоборудуют в главный ресторан на 1000 посадочных мест для обеспечения питания делегаций. А уже после соревнований в стенах данного комплекса будет проводиться как образовательный, так и тренировочный процесс. Объект включат в учебное расписание университета, а его многофункциональность позволит использовать его как спортивную и тренировочную площадку, а также как базу для массовых мероприятий».

Добавим, многофункциональный комплекс приспособлен для проведения тренировочных занятий и соревнований по игровым видам спорта и включает площадки для волейбола, баскетбола, мини-футбола, бадминтона, прыжков в высоту и беговых дисциплин. Легкоатлетический манеж комплекса имеет 4 круговые беговые дорожки и 4 дорожки для бега по прямой на дистанцию 100 м.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.