Проекты ИАиД по городскому благоустройству признаны лучшими в крае

Архитекторы и градостроители Института архитектуры и дизайна Сибирского федерального университета стали абсолютными победителями конкурса проектов благоустройства дворов и общественных пространств Министерства строительства Красноярского края. Итоги были опубликованы 25 октября 2018 года.

В номинации «Лучшее предложение по благоустройству дворовой территории» победила старший преподаватель кафедры градостроительства Наталья Попкова с проектом двора на улице Юшкова, 6 в Красноярске. Автор получит денежное поощрение. Второе место и денежное поощрение присудили студентке ИАиД СФУ Анастасии Заводовской с проектом благоустройства двора на проспекте Мира, 105 в Красноярске. На третьем месте (10 тысяч рублей) — ассистент кафедры градостроительства Елена Логунова с проектом благоустройства территории домов 173, 173А и 175А проспекта им. газеты «Красноярский рабочий».

В номинации «Лучшее предложение по благоустройству общественной территории» в категории «Городское и (или) сельское поселение» первое и второе место занял архитектор, выпускник СФУ Иван Пословин. Лучшим был признан проект зоны отдыха и спортивного ядра в посёлке Тея Северо-Енисейского района. Второе место и денежную премию автор получит за проект центральной части посёлка Северо-Енисейский. Третье место и денежное вознаграждение присуждено доценту кафедры дизайна архитектурной среды Ольге Бахошко за проект городской площади у гостиницы «Заполярье» в Игарке Туруханского района.

В категории «Городской округ» победителем признан проект территории правобережной набережной Енисея в Красноярске студентки ИАиД СФУ Ольги Шагаевой, которая получит денежное вознаграждение. На втором месте — проект пешеходного пространства по улице Ферганской в Красноярске старшего преподавателя кафедры градостроительства Яны Чуй. На третьем месте — преподаватель ИАиД Алексей Мякота. За свой проект административной площади на набережной Дивногорска он также получит денежную премию.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.