В библиотеке СФУ пройдёт встреча писателя Павла Веселовского со студентами

Дата события:

Место проведения: пр. Свободный, 79/10, корпус № 10 (библиотека), ауд. Б4-04

26 октября 2018 года приглашаем студентов на творческую встречу с красноярским писателем-фантастом Павлом Веселовским. Встреча пройдёт в формате беседы. Гость расскажет о том, как знание математики пригодилось в творчестве, почему жанр научной фантастики сегодня так актуален, на какие темы сегодня важно говорить с читателем.

Также в рамках встречи состоится презентация новой книги Павла Веселовского «Красное одиночество». На страницах «Красного одиночества» автор обращается к теме генетического будущего человечества, не боится говорить о проблемах, возникающих с появлением слишком разумных андроидов, рассказывает о непредсказуемых космических приключениях капитана Мессэра.

«Если вы любите научную фантастику, то мы с вами — одной крови. Мои детство и юность подсвечены сиянием страниц „Туманности Андромеды“ Ивана Ефремова, „Лунной радуги“ Сергея Павлова, „Бремени равных“ Вячеслава Назарова. Позже пришли Стругацкие и Лем, Желязны и Бестер, Хайнлайн, Брэдбери, Саймак и многие другие. Это — координаты, в которых легко вычисляется формула научной фантастики: жажда нового, бесконечность Вселенной, радость загадки и вера в силу разума. Я старался соответствовать этим критериям; насколько успешно — решать, конечно же, вам», — пишет Павел Веселовский.

Вход на встречу свободный. Желательно предварительно зарегистрироваться.

Справка

Павел Веселовский родился в Красноярске в 1972 году. Писатель-прозаик, фантаст, журналист, выпускник СФУ (КГУ) по специальности «математика». Основное направление творчества — ироническая проза и фантастика.

Участник и дипломант российских и международных литературных конкурсов. Рассказы автора публиковались в сборниках и альманахах Москвы, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Красноярска и Вестфалии (Германия).

Дополнительная информация:

+ 7 923 317-16-05

Научная библиотека СФУ ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.