В День учителя педагоги CDIO получили дипломы о переподготовке по программе TET

5 октября 2018 года, в День учителя, состоялось торжественное вручение дипломов первому выпуску преподавателей CDIO, которые прошли профессиональную переподготовку по программе Technology and Engineering Teacher (TET, преподаватель инженерного образования).

«Мы понимаем, что подготовку инженеров нового поколения должны осуществлять особые кадры. Сегодня, вручая дипломы о переподготовке первым волонтёрам проекта, мы рассчитываем на то что все усилия и трудозатраты принесут результат», — подчеркнул директор Департамента проектной деятельности СФУ Павел Вчерашний.

Дипломы о переподготовке получили пять преподавателей Института цветных металлов и материаловедения СФУ, в котором наряду с Политехническим институтом реализуется программа «CDIO — инженерный бакалавриат»:

  • Ольга Шубкина, кандидат педагогических наук, доцент кафедры инженерного бакалавриата CDIO;
  • Александр Арнаутов, доцент кафедры инженерного бакалавриата CDIO;
  • Олег Рябов, старший преподаватель кафедры инженерного бакалавриата CDIO;
  • Ирина Дубова, кандидат технических наук, доцент кафедры фундаментального естественно-научного образования;
  • Галина Саначева, кандидат технических наук, доцент кафедры литейного производства.

Напомним, главная цель программы Technology and Engineering Teacher — научить преподавателей учить студентов по-новому, в соответствии со стандартами CDIO. Она содержит 8 различных модулей, в ходе освоения которых преподаватель обновляет знания о компетентностном подходе в образовании, применении активных педагогических технологий, интеграции с преподавателями других дисциплин, а также получает навыки редизайна образовательных программ в соответствии с запросом студента.

«Обучение по программе переподготовки кардинально меняет мировоззрения педагога. Мы не только посещали семинары и участвовали в международных конференциях, но, самое главное, мы работали в команде преподавателей разных дисциплин. В ходе еженедельных встреч нам удалось интегрировать свои программы, выстроить ход занятий так, чтобы это было актуально и для других преподавателей. Наше обучение переросло в коллаборацию, мы работаем в унисон, что значительно влияет на повышение качества инженерного образования», — рассказала Ольга Шубкина.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.