Математики СФУ выиграли грант Фонда Дерипаски

Научная работа «Аналитические методы в теории алгебраических функций» группы молодых учёных Сибирского федерального университета под руководством профессора Института космических и информационных технологий Ирины Антиповой стала победителем конкурса исследовательских грантов «Junior Leader» фонда «БАЗИС» для поддержки научных групп и индивидуальных учёных, проводящих теоретические исследования в области фундаментальной математики.

Конкурс направлен на развитие существующих и возникновение новых научных групп мирового уровня и проведение исследований под руководством ведущих учёных, работающих на высоком международном уровне. Грант рассчитан на три года.

Добавим, фонд развития теоретической физики и математики «БАЗИС» учреждён в 2016 году российским предпринимателем Олегом Дерипаской. Программы фонда направлены на обеспечение системной и комплексной поддержки теоретической физики и математики в России, повышение конкурентного уровня сообщества российских учёных и преподавателей и укрепление взаимосвязи научной деятельности и системы образования в этой сфере.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.