Для студентов и сотрудников СФУ впервые запустят шаттл

С 1 октября 2018 года в Октябрьском районе Красноярска появится новый автобусный маршрут. В основном он будет перевозить студентов и сотрудников Сибирского федерального университета. Появление кольцевого «университетского» маршрута стало результатом совместной работы университета и Департамента транспорта Красноярска.

Новый кольцевой маршрут № 35А отправится от остановки «Сопка» по пр. Свободный через Академгородок и ул. Киренского (где расположены общежития и учебные корпуса СФУ), с выездом на ул. Ладо Кецховели через ул. Копылова, затем снова по пр. Свободный до СФУ («Сопка»). Автобусы этого маршрута будут выходить на линию с понедельника по пятницу. Стоимость проезда 22 рубля.

Схема движения маршрута 35А

Расписание движения автобуса

«Мы провели совместную работу с научным сообществом и составили график движения автобуса с учётом времени начала и окончания занятий у студентов. Первый автобус будет уходить в 6:40 с остановки „Николаевская слобода“ на ул. Ладо Кецховели — студенты будут успевать к началу первых лент в корпусах и на ул. Киренского, и на пр. Свободный. На маршруте будет работать три автобуса с 15-минутным интервалом. За день этот маршрут будет выполнять 48 рейсов», — сообщил первый заместитель главы города Алексей Давыдов.

«Мы очень рады, что проблемы студентов были услышаны в мэрии и нам пошли навстречу. О том, насколько накалена ситуация с транспортной доступностью нашего кампуса на проспекте Свободный, можно судить по тому факту, что, когда накануне в официальном паблике ВКонтакте мы анонсировали встречу с руководством департамента и попросили присылать вопросы, уже в течение часа их было больше сотни. Запуск шаттла — отличный пример того, как можно работать за столом переговоров. Надеюсь, она будет продолжена — студенческая профсоюзная организация передала в Департамент транспорта пакет предложений. Намечен совместный мониторинг транспортных потоков, который должен подтвердить обоснованность студенческих предложений и лечь в основу дальнейшей работы и дальнейших изменений», — прокомментировала запуск шаттла заместитель директора Департамента проектной деятельности СФУ Евгения Туртапкина.

Отметим, что хоть это и обычный городской маршрут, у него будет необычный внешний вид — он будет «забрендирован» в фирменном стиле СФУ. Белый автобус украсит большая оранжевая молекула.

Добавим, сейчас студенты-дизайнеры СФУ прорабатывают интерьер автобуса — как он может выглядеть в перспективе. По задумке молодых разработчиков, сдержанный академичный внешний вид должен контрастировать с внутренним видом, в котором могут появиться стикеры с неформальным студенческим символом — белкой, мотивирующие слоганы и даже стойки для корпоративной университетской газеты. Об этом, а также о возможности звучания классической музыки в перерывах между объявлениями остановок, в университете рассчитывают поговорить уже с официальным перевозчиком.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.