Завершился первый молодёжный патриотический слёт «За нами будущее»

С 7 по 9 сентября 2018 года на территории Сухобузимского района состоялся молодёжный патриотический слёт «За нами будущее». За звание лучшей команды боролись студенты из СФУ и СибГУ.

На протяжении трёх дней слёта участникам предстояло жить и выживать в полевых условиях, строить собственные лагеря, учиться самообороне, строевой подготовке, готовить пищу на костре. Одним из запоминающихся форматов стал «Разговор на равных с офицерами», во время которого участники смогли задать вопросы и подискутировать на различные темы не только военной направленности.

Первым заданием для участников слёта стал переход длиною в 3 км до лагеря со всем снаряжением на плечах. В тот же день ребятам предстояло преодолеть полосу препятствий. Бурные эмоции во второй день вызвала военно-спортивная игра «Зарница» и перетягивание каната.

Вечерняя программа была наполнена душевной теплотой встреч у костра, песен под гитару и творческими номерами, подготовленными непосредственно во время проведения слёта.

Дополнительно команды соревновались в постройке лагерей и приготовлении блюда. В конкурсе лагерей победу одержала команда «Бастион», а в конкурсе кашеваров победителем стала команда «Фантастическая семёрка».

Максим Фомин, директор слета: «Организация мероприятия подобного формата стала первым опытом не только для меня, но и для отдела молодёжных проектов СФУ. Мы очень переживали за участников, но они проявили свой характер и навыки выживания в подобных условиях. Хочется выразить слова благодарности каждому участнику и организатору слёта. Как и многие, с нетерпением жду следующего слёта, который непременно состоится в мае следующего года».

Итоги молодёжного патриотического слёта «За нами будущее»:

  • 1-е место — «Бастион», СФУ;
  • 2-е место — «Фантастическая семёрка», СФУ;
  • 3-е место — «Барсы», СФУ;
  • 4-е место — «Ермак», СибГУ.

Команде-победителю был вручён кубок, на котором сделали соответствующую гравировку с названием команды. Этот кубок станет переходящим и в следующем году будет передан следующей команде, занявшей первое место.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.