Студентам СФУ показали новый медцентр

Представителям молодёжных центров Сибирского федерального университета провели экскурсию по новому Медицинскому центру СФУ — ФСНКЦ ФМБА России и рассказали, как будет работать лечебное учреждение.

Медицинский центр — объект Зимней универсиады — 2019, на период со 2 по 12 марта 2019 года в соответствии с требованиями FISU здесь будут оказывать помощь участникам и гостям студенческих игр. После окончания соревнований Медицинский центр будет работать как поликлиника для студентов, профессорско-преподавательского состава и сотрудников Сибирского федерального университета. Обеспечивать работу медцентра как на период проведения игр, так и после их завершения будут врачи Федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА России.

В составе центра — 7 отделений и дневной стационар, его мощность составляет до 400 посещений в смену. Здесь установлена техника для функциональной диагностики, нейродиагностики, маммограф, флюорограф, рентген и УЗИ-аппараты, эндоскопическое, физиотерапевтическое и клинико-диагностическое оборудование. Подобное оснащение позволяет полноценно и комплексно организовать оказание первичной и специализированной медико-санитарной помощи.

На сегодняшний день Медицинский центр СФУ получил лицензию на работу, идёт прикрепление студентов и преподавателей к медцентру СФУ — ФСНКЦ ФМБА России. Планируется, что приём первых пациентов начнётся уже с 1 октября: в медцентре откроется терапевтический блок, а при необходимости врачи дадут направления к узким специалистам в другие поликлиники ФМБА. В полную силу медицинское учреждение заработает после Универсиады-2019. С апреля здесь можно будет получить помощь хирурга, офтальмолога, оториноларинголога, кардиолога, невролога, инфекциониста, гинеколога и стоматолога, а также пройти диагностику на современном оборудовании.

«По нашим данным, в Сибирском федеральном университете учатся и работают более 33 000 человек, если они выберут для себя наш Медицинский центр, то поликлиника будет заполнена полностью. Медицинский центр построен с учётом принципов бережливого производства, в нём предусмотрены открытая регистратура, электронная очередь, удобная очередь, зоны открытого пребывания. Кроме этого, здесь будет работать доврачебный кабинет и кабинет неотложной помощи, в который в экстренных случаях смогут обратиться студенты и горожане», — рассказал главный врач ФСНКЦ ФМБА России Александр Фетисов.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.