Команда «Ищем себя» стала победителем Кубка КВН в Назарово

Весёлые и находчивые из команды Сибирского федерального университета «Ищем себя» стали чемпионами Кубка КВН «Советское кино», который проходил в Назарово 6 сентября 2018 года. Также сыграла в Кубке команда СФУ «Тут и там».

«Хороший фестиваль, приятная атмосфера, весёлые конкурсы. Очень довольны, что победили: ещё одна награда в нашу копилку. Безусловно, получили наслаждение от возможности поиграть в другом городе, с новым залом, с новой конкуренцией. Позовут ещё — обязательно поедем зарабатывать титулы для себя и университета. Теперь готовимся к лиге „КВН на Енисее“ и новому сезону Лиги КВН СФУ», — делится впечатлениями актёр команды КВН «Ищем себя» Василий Нейман.

Добавим, участниками состязаний стали сборные из Саянского района, Канска, Назарово и Красноярска. Команды традиционно показывали визитные карточки в формате музыкального фристайла. Во время выступлений ребята шутили на актуальные для Назарово темы, использовали фразы и сюжеты советского кино. Гостем фестиваля стала команда КВН «Проспект мира», Красноярск (1-я лига МС КВН).

Напомним, ежегодно в Красноярском крае проходит Назаровский кинофорум имени Марины Ладыниной. Кубок КВН в этом году в рамках форума состоялся впервые и был посвящён 110-летию со дня рождения актрисы и 70-летию с момента выхода на экраны художественного фильма «Сказ о земле Сибирской», где Марина Ладынина сыграла главную роль.

Справка

Назаровский кинофорум отечественных фильмов имени Марины Ладыниной проводится с 2011 года. Раньше на кинофорум приезжали Лидия Федосеева-Шукшина, Валентина Талызина, Светлана Светличная, Зинаида Кириенко, Евгений Дога, Владимир Коренев и многие другие. В этом году фестиваль посетили народные артисты России Сергей Никоненко и Клара Новикова, народная артистка Молдовы, заслуженная артистка России Светлана Тома, заслуженные артисты России Сергей Колесников и Валерий Ярёменко, артисты театра, кино и эстрады Татьяна Абрамова и Иван Замотаев.

В дни кинофестиваля в Назарово, Ачинске, Боготоле и Шарыпово проходят кинопоказы, творческие встречи, концертные программы, круглые столы и выставки. Молодёжная программа включает квиз, мастер-классы по видеоблогингу и актёрскому мастерству, рэп-баттл и кубок по КВН.

Проект реализуется при поддержке Министерства культуры Красноярского края, Центра международных и региональных культурных связей, администраций городов: Назарово, Ачинск, Боготол и Шарыпово.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.