В СФУ подвели итоги проекта для школьников по экомониторингу

В Сибирском федеральном университете завершилась конференция «Молодёжная оценка качества объектов окружающей среды Красноярского края». Мероприятие стало финальной точкой масштабного одноимённого проекта, поддержанного грантом Президента РФ на развитие гражданского общества и предоставленного Фондом президентских грантов.

Ученики школ из Ачинска, Назарово, Канска, Зеленогорска, Бородино и других городов предоставили результаты исследования проб воды из природных водоёмов, артезианских скважин. В свою очередь, школьники из Красноярска исследовали пыль в воздухе города.

«Подавляющее большинство проб воды показали плохие показатели качества и были отнесены к очень грязным водам, а наибольшее содержание соединений свинца, железа и марганца показано в пробах воздуха, взятого в Центральном и Свердловском районах Красноярска, — подчеркнул доцент кафедры аналитической и органической химии Института цветных металлов и материаловедения СФУ Сергей Сагалаков. — По итогам конференции принято решение о продолжении исследований качества объектов окружающей среды и поиска путей уменьшения их загрязнения».

Напомним, в рамках проекта были организованы круглые столы, тематические уроки «Качество объектов окружающей среды», в которых приняли участие более 350 школьников.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.