СФУ и ГК «ИПМ-медицина» будут развивать здравоохранение края

3 июля 2018 года Сибирский федеральный университет и группа компаний «ИПМ-медицина» подписали соглашение о сотрудничестве.

Предметом соглашения стала разработка и сопровождение стратегий регионального развития системы здравоохранения, внедрение в медицинскую сферу Красноярского края наукоёмких технологий и максимальное привлечение потенциала высшей школы к решению проблем развития здравоохранения в Сибирском федеральном округе: борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, онкологией, а также развитию детского здравоохранения и телемедицины.

Как рассказал проректор по науке СФУ Михаил Гладышев, это первое соглашение в формате государственно-частное партнёрство, заключенное с медицинской организацией, которая обозначила свой интерес в поиске квалифицированных специалистов в области экономики и информатизации.

«Поскольку частная медицина стала неотъемлемой отраслью экономики и здравоохранения, то население края заинтересовано, чтобы эти услуги были качественными. При формировании данной сферы возникает множество вопросов не только медицинских, но и экономических, юридических, связанных с информационными технологиями, биохимическими и молекулярно-генетическими исследованиями. Это сферы, где СФУ обладает всеми необходимыми компетенциями: учёными, специалистами и материально-технической базой», — отметил Гладышев.

Со стороны ГК «ИПМ-медицина» соглашение подписал директор по развитию Михаил Шапран: «Соглашение носит рамочный характер и предполагает широкий спектр форм взаимодействия: от привлечения исследовательского потенциала СФУ к вопросам практической медицины до кадровых вопросов. В качестве первоочередных видятся вопросы экономики, юриспруденции и информатизации. Актуальность последнего усиливается в виду решения нами государственной задачи — повышение доступности медицинской помощи для населения Красноярского края».

Справка

Группа ИПМ работает в сфере оказания медицинских услуг с 2001 года. Включает два многопрофильных медицинских центра (Клиника ИПМ и Клиника ИПМ для детей) и собственную лабораторию. Ведёт профилактическую работу, оказывает медицинскую помощь и медико-социальные услуги людям разных социальных и возрастных групп. Более трети специалистов имеют учёные степени кандидатов и докторов медицинских наук. Сотрудники являются авторами более 270 научных статей, более 20 рационализаторских предложений и изобретений.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.