«Прима» показала абитуриентам СФУ, что их ждёт в студенчестве

Телеканал СТС-Прима и Сибирский федеральный университет запустили совместный проект для абитуриентов — видеодневник «Один день из жизни студента».

В течение двух месяцев корреспондент программы «Дела» Андрей Бабуридзе примерял на себя роль студента СФУ, вникал в особенности учебного процесса в профильных институтах, изучал перспективы трудоустройства и размер заработной платы, на которую могут претендовать выпускники. Из сюжетов программы «Дела» абитуриенты и их родители смогут узнать, как и чему учат студентов следующих институтов:

  • Гуманитарный институт;
  • Политехнический институт;
  • Институт цветных металлов и материаловедения;
  • Институт экологии и географии;
  • Институт математики и фундаментальной информатики;
  • Военно-инженерный институт.

«Мы понимаем, что сейчас перед абитуриентами стоит непростой выбор, от которого будет зависеть не только то, как они проведут следующие 4 года, но и вектор всей их жизни. Этот выбор осложняется ещё и тем, что за названиями специальностей и направлений вчерашний школьник видит лишь сложные и не всегда понятные слова, и во многом поступает „на ощупь“, исходя из набора ЕГЭ. В этом проекте журналисты постарались наглядно показать, что будет ждать абитуриентов в студенчестве, чтобы их выбор был максимально осознанным», — рассказал ответственный секретарь приёмной комиссии СФУ Роман Ваганов.

Добавим, 28 июня в 19:20 на телеканале СТС-Прима выходит очередной выпуск программы «Дела», в котором журналисты примерят на себя роль студента Института инженерной физики и радиоэлектроники.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.