Журнал СФУ «Гуманитарные науки» теперь индексируется Scopus

Ежемесячное научное издание «Журнал Сибирского федерального университета. Гуманитарные науки» теперь индексируется международной наукометрической базой Scopus.

По итогам нескольких рецензий от команды Scopus выявлена положительная динамика контента журнала, высоко оценено содержание научных статей и представленных исследований, которые, по мнению рецензентов, сконцентрированы на актуальных аспектах антропологической региональной проблематики: от Сибирской Арктики до Северной и Центральной Азии. Положительно отмечена широкая география и уровень членов редакционной коллегии, куда вошли учёные США, Германии, Латвии, Чехии, Великобритании и Норвегии. Журнал, основанный в 2008 году, выпускается полностью на английском и некоторых других европейских языках.

«Вхождение журнала в Scopus означает, что гуманитарная и социальная наука Красноярска признана в мире. Это результат многолетней работы и большая победа нашей команды, включающей главного редактора Научного журнала СФУ Михаила Гладышева, куратора англоязычного контента — профессора Вероники Разумовской, редколлегии, рецензентов и авторов. Теперь нам необходимо работать ещё больше, чтобы подтвердить наш статус и в дальнейшем наращивать качество публикаций», — отметила главный редактор научного издания «Журнал СФУ Гуманитарные науки», профессор Наталья Копцева.

«В течение года все пять научных журналов показали стабильный рост — это настоящий прорыв. Так, три наших издания вошли в международные базы данных, а два выиграли большие гранты НЭИКОН для развития и последующего вхождения в Scopus и Web of Science. Вхождение в мировые базы данных даёт многое научному журналу, в первую очередь, привлекает авторов с мировыми именами и соответственно повышает авторитет изданий в научном сообществе, и мы будем к этому стремиться», — отметил и. о. ректора СФУ Владимир Колмаков.

Напомним, менее месяца назад научное издание «Журнал СФУ. Математика и физика» вошло в третий квартиль международной наукометрической базы данных Scopus.

Справка

Журнал СФУ — общее название 5 периодических изданий, каждое из которых имеет собственный ISSN, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия, включено в систему подсчёта российского индекса научного цитирования и в «Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание учёных степеней доктора и кандидата наук».

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.