«Педагогическая аптека» студентов СФУ поможет красноярским школам

Студенты Института педагогики, психологии и социологии СФУ разработали «педагогическую аптеку» — свод советов и рекомендаций по воспитанию детей для родителей и педагогов. Получившиеся «аптечки» в формате буклетов, стенгазет и электронных ресурсов будут помещены в классных уголках и на сайтах красноярских школ.

«Когда мы идём в обычную аптеку, мы рассчитываем получить первую помощь, взять лекарство, чтобы снять симптомы. Студенты получили задание — посмотреть на воспитательный процесс с точки зрения аптеки и разработать свои педагогические аптеки для того, чтобы человек в трудной ситуации мог оперативно получить совет. Они подошли к этому процессу творчески. Кто-то напечатал буклет в стиле вредных советов для родителей, кто-то разместил советы на дереве. Я думаю, это успешная метафора, потому что дети — это цветы жизни и каждый раз, когда мы хотим помочь ребёнку и обращаемся к советам, мы помогаем цветам раскрыться и зацвести», — рассказала старший преподаватель кафедры общей и социальной педагогики ИППС СФУ Вера Коренева.

В «аптечке», собранной студентами, родители могут найти «лекарства» от детского обмана, средства, которые помогут развить в ребёнке интерес к чтению. Учителя начальных классов получат краткий свод рекомендаций на разные случаи жизни, например, что делать, если ребёнок выполнил задание первым в классе.

Все материалы будут направлены для использования в педагогической практике в Лицей № 1 и Гимназию № 1«Универс».

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.