Состоится межвузовский турнир имени Бориса Микуцкого по «Зарнице»

Дата события:

Место проведения: Красноярский край, Сухобузимский район, с. Атаманово, оздоровительный комплекс «Таёжный»

2 июня 2018 года в селе Атаманово Сухобузимского района, на территории детского оздоровительного лагеря «Таёжный», состоится межвузовский Турнир имени Героя Советского Союза Бориса Антоновича Микуцкого.

К участию приглашаются команды из 8 человек (4 юноши и 4 девушки) из числа студентов вузов Красноярского края и жителей Сухобузимского района в возрасте от 18 до 24 лет.

Перед началом мероприятия пройдёт смотр команд, в котором будут оцениваться громкость и чёткость речи, наличие и содержание элементов атрибутики (флаг, повязки, эмблемы, боевой раскрас и т. п.).

В турнире участники смогут проявить свои лучшие стратегические качества, показать ловкость, выносливость и стремление к победе. В каждой игре командам необходимо набрать максимальное количество очков, срывая погоны с плеч соперников, завоевывая флаг и получая карту для поиска клада.

Все участники игры смогут попробовать солдатскую кашу, приготовленную на традиционной полевой кухне. Для команд города Красноярска будет организован проезд от главного корпуса СФУ (пр. Свободный, 79) до места проведения турнира и обратно.

Командам, желающим принять участие в мероприятии, необходимо зарегистрироваться до 23:59 30 мая.

Регистрация

Справка

Борис Антонович Микуцкий в 1917 году вместе с семьёй переехал в Красноярский край. В 1936–1938 годах и в феврале–марте 1940 года проходил службу в Рабоче-крестьянской Красной Армии. Участвовал в боях советско-финской войны. Демобилизовавшись, работал в Красноярском аэропорту.

С августа 1942 года на фронтах Великой Отечественной войны командовал отделением разведки миномётной батареи 310-го гвардейского стрелкового полка 110-й гвардейской стрелковой дивизии 37-й армии Степного фронта.

29 сентября 1943 года Борис Антонович переправился через Днепр и принял участие в боях за захват и удержание плацдарма на его западном берегу, успешно корректируя огонь своей батареи. Попав в окружение, он вызвал огонь на себя, что позволило отбросить противника.

Борис Антонович Микуцкий был удостоен звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» за номером 2491. Был также награждён орденами Красной Звезды и Трудового Красного Знамени. В честь Микуцкого названа улица в Красноярске.

По всем вопросам обращаться::

Отдел молодёжных проектов СФУ, Ольга Евгеньевна Дынина (начальниу), +7 923 330-68-01, ODynina [at] sfu-kras [dot] ru, пр. Свободный, 79, корпус № 2, ауд. 22-05

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.