Состоится межвузовский турнир имени Бориса Микуцкого по «Зарнице»

Дата события:

Место проведения: Красноярский край, Сухобузимский район, с. Атаманово, оздоровительный комплекс «Таёжный»

10 июня 2018 года в селе Атаманово Сухобузимского района, на территории детского оздоровительного лагеря «Таёжный», состоится межвузовский Турнир имени Героя Советского Союза Бориса Антоновича Микуцкого.

К участию приглашаются команды из 8 человек (4 юноши и 4 девушки) из числа студентов вузов Красноярского края и жителей Сухобузимского района в возрасте от 18 до 24 лет.

Перед началом мероприятия пройдёт смотр команд, в котором будут оцениваться громкость и чёткость речи, наличие и содержание элементов атрибутики (флаг, повязки, эмблемы, боевой раскрас и т. п.). Благодаря данному этапу можно заработать до 10 дополнительных очков.

В турнире участники смогут проявить свои лучшие стратегические качества, показать ловкость, выносливость и стремление к победе. В каждой игре командам необходимо набрать максимальное количество очков, срывая погоны с плеч соперников, завоевывая флаг и получая карту для поиска клада.

Все участники игры смогут попробовать солдатскую кашу, приготовленную на традиционной полевой кухне. Для команд города Красноярска будет организован проезд от библиотеки СФУ (пр. Свободный, 79/10) до места проведения турнира и обратно.

Командам, желающим принять участие в мероприятии, необходимо зарегистрироваться до 12:00 8 июня.

Регистрация

Справка

Борис Антонович Микуцкий в 1917 году вместе с семьёй переехал в Красноярский край. В 1936–1938 годах и в феврале–марте 1940 года проходил службу в Рабоче-крестьянской Красной Армии. Участвовал в боях советско-финской войны. Демобилизовавшись, работал в Красноярском аэропорту.

С августа 1942 года на фронтах Великой Отечественной войны командовал отделением разведки миномётной батареи 310-го гвардейского стрелкового полка 110-й гвардейской стрелковой дивизии 37-й армии Степного фронта.

29 сентября 1943 года Борис Антонович переправился через Днепр и принял участие в боях за захват и удержание плацдарма на его западном берегу, успешно корректируя огонь своей батареи. Попав в окружение, он вызвал огонь на себя, что позволило отбросить противника.

Борис Антонович Микуцкий был удостоен звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» за номером 2491. Был также награждён орденами Красной Звезды и Трудового Красного Знамени. В честь Микуцкого названа улица в Красноярске.

Турнир имени Бориса Микуцкого по «Зарнице»:

Отдел молодёжных проектов СФУ, 246-98-74, пр. Свободный, 79, корпус № 1, ауд. 14-05А

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.