Подведены итоги X сезона Лиги КВН СФУ

22 мая 2018 года в Конгресс-холле СФУ состоялся финал юбилейного X сезона Лиги КВН СФУ. В заключительный этап сезона вышли пять команд: «Девичник», «Ищем себя», «Тут и там», «Вот и поболтали» и «Азия чикас». По итогам финала лучшим стал «Девичник».

Своими впечатлениями поделился Роман Богданов, проректор по молодёжной политике СФУ: «Все сезоны Лиги КВН СФУ для меня дороги и прекрасны. Мне кажется, сегодняшний финал — один из самых удачных. Раньше финалы проводились в маленьких залах, играть было проще. Сегодня зал был огромным, полным, рассмешить 660 человек с большой сцены гораздо сложнее, чем сделать это в маленьком зале. Приятно удивлён, что с этим успешно справились и молодые команды, особенно потрясающими были визитки. Для меня главным впечатлением было то, что „Девичник“ дал мне роль, это оказалась бумажка с их шуткой. Желаю командам расти, выходить в более крупные лиги и заявлять о себе в телевизионных лигах, как это делают „Так-то“, которые начали путь с университетской лиги».

Даниил Симановский, участник команды «Девичник»: «Всё было хорошо и весело, потому что это — Сибирский федеральный университет. Финал был очень сильный и напряжённый, мы до последнего переживали и не предполагали, кто победит, но так сложилось, что выиграли мы, чему, несомненно, рады. Каждый год „ветераны“ покидают лигу. В прошлом году это были „Музыка звучит в последний раз“, теперь и наша очередь идти дальше и прославлять любимый университет».

Результаты финала:

  • 1-е место — «Девичник» (67 баллов);
  • 2-е место — «Азия чикас» (64 балла);
  • 3-е место — «Ищем себя» (61 балл);
  • 4-е место — «Тут и там» (56 баллов);
  • 5-е место — «Вот и поболтали» (51 балл);
  • лучший актёр второго плана — приглашённый юный актёр Владислав Кейм (13 лет) из «Ищем себя»;
  • лучший фронтмен — Даниил Симановский («Девичник»).

Каждая команда запомнилась зрителям по-своему: «Тут и там» представили свою версию международного конкурса песни «Евровидение» — «Краевидение», «Азия чикас» — зажигательными танцами, «Вот и поболтали» — скромным холостяком, «Ищем себя» перевоплотились в супергероев, а «Девичник» ставил цель — рассмешить каждого.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.