В России появилось Министерство науки и высшего образования

Министерство образования и науки Российской Федерации преобразовано в Министерство просвещения РФ и Министерство науки и высшего образования РФ. Соответствующий указ подписал Президент России Владимир Путин 15 мая 2018 года.

Согласно тексту документа изменения произведены с целью формирования эффективной структуры федеральных органов исполнительной власти.

В новой структуре Министерству науки и высшего образования будут переданы функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере высшего образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, научной, научно-технической и инновационной деятельности, нанотехнологий, развития федеральных центров науки и высоких технологий, государственных научных центров и наукоградов, интеллектуальной собственности.

Кроме того, новое министерство займётся вопросами социальной поддержки и социальной защиты обучающихся, молодёжной политикой, а также функциями по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере науки, высшего и дополнительного профессионального образования.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.