В СФУ подвели итоги традиционной военно-спортивной игры «Зарница»

22 апреля 2018 года прошла традиционная военно-спортивная игра Сибирского федерального университета «Зарница». Помимо студентов СФУ участие в игре приняли школьники и учащиеся средних специальных учебных заведений города. За победу боролись 28 команд, сформированных на базе институтов, общежитий и различных общественных организаций университета.

Напомним, игра проходит 2 раза в год — весной и осенью, участвуют в ней как заядлые игроки, так и совсем новички. Так, в весенней зарнице 2018 года впервые приняли участие и составили конкуренцию командам из СФУ представители Красноярского монтажного колледжа, Красноярского базового медицинского колледжа имени В. М. Крутовского, Красноярского колледжа радиоэлектроники и информационных технологий, Фармацевтического колледжа КрасГМУ и средней школы № 153.

По сумме баллов, полученных при аккредитации, а также на этапе смотра команд и финальной игры результаты оказались следующими:

«На весенней „Зарнице“ царила особенная атмосфера — несмотря на конкуренцию в игре, отрадно было видеть, как все команды болеют, переживают и поддерживают друг друга. Невзирая на падения при перетягивании каната, игроки улыбались, смеялись и поздравляли соперников. Яркое весеннее солнце, тёплая погода и дружелюбная атмосфера позволили сотням ребят активно и с пользой провести время на свежем воздухе!» — поделился своими эмоциями Алексей Дудаев, организатор игры.

Помимо основных действий — срыва погон и захвата флагов, команды могли посостязаться в перетягивании каната, экспресс-викторине, разборке/сборке автомата Калашникова и надевании общевойскового защитного комплекта.

Самыми быстрыми в разборке/сборке автомата Калашникова стали:

  • участница команды «Сомон» — Виктория Шпнёва (28 сек);
  • участник команды «Фенрир» — Егор Редченко (24 сек).

Самыми ловкими в надевании общевойскового защитного комплекта были:

  • участница команды «Смельчак» — Кристина Мылтыгашева (1 мин, 37 сек);
  • участник команды «Смельчак» — Денис Моисеенко (1 мин, 48 сек).

Самой стойкой и сильной в перетягивании каната стала команда «Барса». Также определилась самая эрудированная в экспресс-викторине — команда «Фенрир». Собрали наибольшее количество ключей и открыли клад — команда «Манас».

Добавим, очередным совместным мероприятием клуба «Патриот Сибири», управления молодёжной политики и Военно-инженерного института станет военно-патриотическая игра «Я — Патриот!» имени Героя России Олега Анатольевича Тибекина. Вступайте в группу ВК и следите за новостями.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.