Ансамбль СФУ «Раздолье» выиграл золото XVII Дельфийс­ких игр

Народный ансамбль танца Сибирского федерального университета «Раздолье» стал победителем в номинации «Народный танец» XVII Дельфийских игр. Итоги творческих состязаний подвели 23 апреля 2018 года во Владивостоке.

Художественный руководитель ансамбля Евгений Смолин поделился впечатлениями и планами на будущее: «Мы ожидали победы среди достойных соперников и мы её завоевали! Но на этом не остановимся. Мы готовы снова и снова давать концерты в Красноярском крае, радовать и удивлять нашего зрителя».

Добавим, в этом году Дельфийские игры собрали участников из 69 субъектов России. Талантливая молодёжь показала себя в 31 номинации. За звание лучшего в своей области соревновались музыканты, певцы, фотографы, художники, чтецы, тележурналисты, молодые исследователи и педагоги, а также диджеи, парикмахеры и дизайнеры одежды.

Справка

Дельфийские игры — комплексные соревнования молодых деятелей искусства высокого уровня мастерства, востребованные в современных условиях и в настоящее время проводящиеся по 48 народным, классическим и современным номинациям (фортепиано, скрипка, народные инструменты, тележурналистика, кулинарное искусство, парикмахерское искусство, сохранение культурного наследия и пр.).

Напомним, народный ансамбль танца СФУ «Раздолье» уже завоевывал награды Дельфийских игр:

  • 2011 год (Тверь) — бронзовый призёр;
  • 2013 год (Новосибирск) — золото на Дельфийских играх России и стран СНГ;
  • 2016 год (Тюмень) — золото.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.