Актёры театра СФУ «Шлагбаум» сыграли спектакль «Балаганчик»

7 апреля 2018 года молодёжный театр СФУ «Шлагбаум» представил зрителям литературно-театральный проект «Балаганчик» в помещении уютного «Нашего театра» на улице Курчатова.

«Бродячие артисты» с шумными песнями и кучей различного скарба вошли в заполненный зрителями зал…. И тут началось! Каждый старался быть лучше предыдущего, стихи переплетались с прозой, монологи — с театральными миниатюрами и пантомимой. Зрители держали наготове горячие ладони для аплодисментов, так как темп представления был очень высоким.

Опытные актёры показывали новичкам класс импровизации и учили их не бояться сцены и зрителей. И когда в самом конце, покидая сцену и собираясь в дорогу, ребята напевали «Мы бродячие артисты, мы в дороге день за днём...», зал подпевал вместе с ними и аплодировал, не отпуская, не желая расставаться с чудесным миром Театра.

А «бродячие артисты» укладывали реквизит и костюмы, думая уже о гастролях в Сосновоборске, которые состоятся 22 апреля, и обсуждая проведённый утром этого же дня Пасхальный фестиваль.

Поклонница театра «Шлагбаум» Екатерина Касаткина: «Удивительно талантливы все, проникновенно читают, местами до мурашек, местами до слёз, а если смешно, то тоже до слёз».

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.