Молодёжные лаборатории проверят качество окружающей среды края

Студенческая ассоциация «Аурум» и Сибирский федеральный университет приступили к реализации проекта «Молодёжная лаборатория оценки качества объектов окружающей среды». Студенты СФУ и ученики школ проведут исследования воды, почвы и воздуха на территории Красноярского края и представят полученные результаты на тематических круглых столах и в социальных сетях.

По словам доцента кафедры аналитической и органической химии Института цветных металлов и материаловедения СФУ Сергея Сагалакова, цель проекта — формирование сообщества студентов и школьников для экологического мониторинга.

«В марте 2018 года были открыты одиннадцать лабораторий в школах Красноярска, Ачинска, Назарово, Канска, Зеленогорска, Бородино, Абакана, Минусинска, Лесосибирска, Железногорска и Норильска. Более 150 участников лабораторий прошли обучение методам анализа объектов окружающей среды на специальном тренинге», — рассказал он.

Завершится проект в июне 2018 года конференцией «Молодёжная оценка качества объектов окружающей среды Красноярского края». Созданные лаборатории продолжат свою работу и будут анализировать качество объектов окружающей среды, в том числе и по заявкам граждан.

Отметим, проект реализуется в рамках гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.