Ансамбль СФУ «Раздолье» получил полтора миллиона рублей на популяризацию русского народного танца

Проект «Дорога фольклору», созданный силами участников ансамбля СФУ «Раздолье» при поддержке Центра студенческой культуры СФУ, получил полтора миллиона рублей на реализацию.

Проект направлен на популяризацию русского народного танца в России и за рубежом. Идея заключается в проведении ансамблем весной–осенью текущего года гастрольного тура из 9 сольных концертов и 9 мастер-классов по русскому народному танцу в Красноярском крае, за пределами края на территории России, а также за границей.

На данный момент народный ансамбль танца СФУ «Раздолье» по праву является одним из лучших студенческих коллективов нашего региона и страны. Напомним, ансамбль дважды завоёвывал золотые медали Дельфийских игр России, а в 2017 году стал обладателем Гран-при всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна».

«Наши творческие студенты всегда стараются активно участвовать не только в культурных и социальных мероприятиях университета, города и края, но и развиваться всесторонне, — говорит директор Центра студенческой культуры СФУ Константин Старостин. — В этом году, например, мы предложили представителям разных творческих коллективов попробовать свои силы в написании проектов. И недавно один, посвящённый продвижению русского фольклора, получил значительную финансовую поддержку! Авторами проекта стали участники народного коллектива „Раздолье“. Теперь ребята смогут поучаствовать в международном фестивале, а главное — поделиться своим большим опытов в написании успешных проектов с другими студентами нашего университета».

Руководитель ансамбля Евгений Смолин: «Для нашего „Раздолья“ этот грант — невероятно своевременная поддержка! Он позволит нам совершить новый виток развития, осуществить наши планы, показать наше творчество широкому кругу зрителей, дать концерты в отдалённых уголках края и за его пределами, а также поехать на долгожданный зарубежный фестиваль! И, конечно, будем призывать в наши творческие ряды молодых и перспективных ребят!»

«Победа на грантовом конкурсе стала полной неожиданностью, хотя, безусловно, надеялись на успех, — рассказывает участник ансамбля Дмитрий Форсель. — Идея нашего проекта созрела внутри коллектива уже давно: большой творческий коллектив, у которого за долгие годы накопился богатый багаж профессионального опыта, истории и творческих достижений, готов для выхода на следующую ступень мастерства — гастроли и мастер-классы по городам нашей страны. И грант даёт нам уникальную возможность теперь перейти на эту ступень. Говорим спасибо сотрудникам Центра студенческой культуры, благодаря их грамотным консультациям получилось довести проект до ума и выиграть. Теперь нас ждёт самое интересное — непосредственная реализация нашей задумки, к которой каждый артист ансамбля подойдёт со всем энтузиазмом».

Напомним, в рамках этого конкурса также поддержан проект штаба «Беги за мной! СФУ».

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.