Гольфисты СФУ смогут судить соревнования

25 марта 2018 года в Институте физической культуры, спорта и туризма Сибирского федерального университета прошёл самый многочисленный в России семинар для студентов по подготовке судей третьей категории по гольфу. По его итогам были отобраны 55 кандидатов.

Лектором семинара выступил генеральный секретарь Ассоциации гольфа России Николай Ремизов. По результатам тестирования студенты показали высокое знание правил гольфа и способность к судейству соревнований, наивысший результат продемонстрировала Марина Максимова, которая набрала 96 баллов из 100 возможных. Каждому участнику семинара вручён сертификат, подтверждающий право на участие в судействе соревнований по гольфу.

Напомним, в 2015 году в СФУ был открыт набор на специализацию «Гольф» в качестве одного из видов спортивной подготовки в рамках учебного плана.

«На протяжении трёх лет микробиологи, историки, математики, филологи и студенты других специальностей обучались технике гольфа, занимались общей физической подготовкой, участвовали в чемпионатах СФУ и России по гольфу среди студентов, открывали для себя зимний гольф, сдавали зачёты по учебной дисциплине. Теперь ими получена новая квалификация, которая открывает перед ними принципиально новые возможности», — рассказал старший преподаватель кафедры физической культуры Вячеслав Анисимов.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.