Научные журналы СФУ вошли в топ-100 по версии НЭИКОН

Научные журналы Сибирского федерального университета «Биология» и «Техника и технология» вошли в перечень 100 журналов, отобранных Минобрнауки России и некоммерческим партнёрством «Национальный Электронно-Информационный Консорциум» (НП НЭИКОН) для реализации программ развития в 2018 году.

Отобранные журналы получат в 2018 году финансовую поддержку, что, по мнению организаторов конкурсного отбора, позволит им уже через год войти в международную наукометрическую базу данных Scopus.

Сто лучших были выбраны из 2 856 изданий российского научного сообщества. На первом этапе эксперты отобрали журналы, соответствующие формальным критериям, на заключительном этапе экспертная комиссия оценивала качество и авторитетность научных изданий по более чем 30 индикаторам с учётом востребованности тематики в мировом сообществе.

«Журналы оценивали по формальным признакам: соответствие международным требованиям, правильное оформление текстов, наличие регистрационных свидетельств, — и по качеству публикуемых научных материалов. Одно из основных требований — чтобы журнал не был „домашним“ и содержал статьи не только учёных СФУ, — рассказала ответственный секретарь сектора научного журнала СФУ Ольга Александрова. — Для наших журналов поддержка НЭИКОН — это хорошая возможность войти в Scopus и повысить авторитет изданий в научном сообществе. В рамках программы развития мы планируем улучшить качество публикуемых статей и научных переводов — привлечь дополнительно англоязычных редакторов и переводчиков».

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.