Интенсив от Школы эковолонтёров провели в Ачинске

2 марта 2018 года в Ачинске состоялась Школа экологических волонтёров Красноярского края. Курс лекций по природоохранному законодательству от преподавателей Сибирского федерального университета и специалистов краевого Министерства экологии и рационального природопользования прослушали свыше 50 человек.

Будущие эковолонтёры прошли интенсивный обучающий курс. Они освоили основы экологического законодательства и экотуризма, узнали о правонарушениях в области охраны животного мира, воды и почв, недропользования и атмосферного воздуха. В конце курса слушатели прошли тестирование и получили сертификаты экологических волонтёров. В ближайшее время совместно с экологическими инспекторами от Министерства экологии и природопользования Красноярского края они будут проводить рейды, выявлять места несанкционированных свалок и загрязнений малых рек.

«Крайне важно, что участники школы имеют возможность получить не только теоретические знания, но и практические навыки осуществления общественного экологического контроля. Так, будущие волонтёры приняли участие в совместных рейдах с действующими экологическими инспекторами. Мы планируем, что подобные школы будут проводиться 3–4 раза в год. Участие в них совершенно бесплатное и требует только желания сделать окружающий нас мир лучше», — рассказал директор Института экологии и географии СФУ Руслан Шарафутдинов.

Напомним, первый выпуск Школы экологических волонтёров состоялся в декабре 2017 года. Обучение прошло на базе СФУ. Высокий уровень знаний тогда подтвердил 21 участник.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.