Студенты СФУ пройдут практику на предприятиях «Норникеля»

28 февраля 2018 года в Институте горного дела, геологии и геотехнологий Сибирского федерального университета в рамках программы «Профессиональный старт» прошла встреча студентов с представителями Заполярного филиала ОАО «ГМК „Норильский никель“».

Программа «Профессиональный старт» — это возможность для студентов и выпускников пройти производственную практику в структурных подразделениях «Норникеля», применить знания, полученные в вузе, в условиях реального производства и заработать первый профессиональный капитал.

Как сообщил директор рудника «Комсомольский» Заполярного филиала «Норникеля» Талгат Муштекенов, на данный момент рудникам требуются горные инженеры-технологи, механики и электромеханики, маркшейдеры, геологи. Кроме того, необходимы и руководители определённых рангов, а также специалисты кадрового резерва.

«На рудник „Комсомольский“ ежегодно приезжает порядка 20 человек. Люди проходят практику по специальностям, на которых обучаются. У нас есть договор о целевом сотрудничестве. То есть после практики порядка 50 % студентов с нами заключают целевые договора, и мы их ведём в дальнейшем. У приезжающих есть наставники. В компании есть целый институт наставничества, поэтому студентам проще влиться в профессию», — рассказал Талгат Муштекенов.

Добавим, с 2011 по 2017 годы в рамках программы «Профессиональный старт» практику в «Норникеле» прошли более 500 студентов из СФУ. За этот же период студентами СФУ заключено 230 договоров о целевой подготовке, гарантирующих трудоустройство в компании.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.