Фестиваль «Новая весна»: итоги вокального конкурса

Фестиваль «Новая весна — 2018» набирает обороты. 28 февраля и 1 марта на сцене Конгресс-холла СФУ вокалисты удивляли жюри и зрителей своими голосами.

Каждый фестивальный день открывает университету новых талантливых студентов. И конкурс вокалистов (соло) не стал исключением. Помимо чистого голоса и эмоций, конкурсанты проявляли свои артистические и даже танцевальные способности.

«Меня радует, что каждый год открываются новые таланты, что молодёжь занимается, поёт, особенно в народном направлении, потому что я сам занимаюсь фольклором. Большое спасибо организаторам, что они проводят такие мероприятия — студенты должны развиваться как в знаниях, так и в культурном отношении», — поделился Игорь Горев, преподаватель народно-хорового отделения колледжа искусств им. Иванова-Радкевича, руководитель ансамбля «Живая старина», собиратель фольклорных традиций, лауреат всероссийских конкурсов.

Итоги вокального конкурса

Номинация «Народный вокал»:

  • 3-е место — Виталий Азаров;
  • 2-е место — Александр Савертокин;
  • 1-е место — Анна Осипова.

Номинация «Эстрадный вокал»:

  • Специальный приз за оригинальную манеру исполнения — Всеволод Сизаско;
  • Специальный приз за драматургию номера — Виктория Лишай;
  • 3-е место — Виктория Буркова;
  • 2-е место — Ольга Гаас;
  • 2-е место — Елена Агейкина;
  • 1-е место — Егор Ярошенко.

В номинации «Академический вокал» выступали всего два человека: Иван Вепринцев и Михаил Блинников. К сожалению, номинация не состоялась, но Центр студенческой культуры СФУ благодарит конкурсантов за любовь к классическим музыкальным традициям.

Отметим, на конкурсе вокалистов (соло) впервые на «Новой весне — 2018» был выигран Гран-при! Его обладательницей стала Дарья Фауст, которая на протяжении всей своей студенческой жизни оставалась преданной фестивалю.

«Это уже моя пятая „Новая весна“ — я имею в виду именно конкурс вокалистов. За шесть лет моего непрекращающегося студенчества я успела поучаствовать и в конкурсе СТЭМов, и в танцевальной „Новой весне“, и даже помочь в организации других конкурсных дней. И несмотря на то что СТЭМы и танцы выигрывались, с вокальным конкурсом у меня не сразу всё задалось. На протяжении четырёх лет я не попадала даже в тройку, а всегда оставалась на 4–5-х местах с каким-нибудь специальным призом. Радовалась ему, конечно, но мысль попасть в тройку — стала идеей фикс, но каждый раз терпела неудачу.

И вот стоило только отпустить ситуацию и в последний момент решить снова участвовать (казалось бы, Даша, ну, сколько можно? Старая уже!), выбрать песню по душе, а не по каким-то там критериям крутости, пропустить репетицию, приехать с работы в мятом платье и в нём же выйти на сцену — и вуаля! Получила максимум баллов, что для меня, признаться, до сих пор шок. В общем, дорогу осилит идущий!», — делится Дарья Фауст своими впечатлениями о победе.

А впереди у «Новой весны — 2018» ещё 6 конкурсных дней и масса новых талантов. Уже сегодня, в 17:00 состоится конкурс рэп-исполнителей, а в 18:30 — конкурс рок-групп. Место проведения — культурная станция «Гагарин».

В качестве зрителя на любой конкурсный день (расписание) может попасть каждый желающий, предварительно взяв билет на одной из площадок Центра студенческой культуры СФУ или предъявив студенческий билет или удостоверение сотрудника СФУ при входе в зал.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.