В СФУ подвели итоги турнира по военно-тактической игре «Институтский лазертаг»

С 11 по 25 февраля 2018 года в СФУ прошёл межинститутский турнир по лазертагу, участие в котором приняли более 100 студентов из 18 институтов университета. Организатором мероприятия выступил военно-патриотический клуб СФУ «Патриот Сибири».

«Нашей целью было вывести игру на качественно новый уровень, задача, конечно же, не из лёгких, но я думаю, что у нас всё получилось — турнир и отзывы участников этому доказательство! Такого энергичного и динамичного сражения я ещё не видел — игроки показывали высокий уровень командной работы, выработанной стратегии и тактики, до последних минут невозможно было предугадать, кто станет победителем. Надеюсь, что турнир станет ещё одной яркой и традиционной игрой в университете!» — рассказал координатор военно-патриотического клуба СФУ «Патриот Сибири» Алексей Дудаев.

В отборочном этапе команды играли по сценарию «Team Deathmatch» — игрокам необходимо было «уничтожить» команду противника, в полуфинале команды сражались в «Диверсии» — им нужно было заложить/деактивировать «бомбу». Финалистам же были предложены «Захват контрольной точки» и «Последний герой» — команды пытались захватить и как можно дольше удержать контрольную точку, не подпуская к ней противника, при этом имея всего одну «жизнь» на каждого участника.

В отборочных играх приняли участие студенты ВИИ, ГИ, ИСИ, ИАиД, ИГДГиГ, ИКИТ, ИМиФИ, ИНиГ, ИППС, ИУБПЭ, ИФКСиТ, ИФиЯК, ИФБиБТ, ИФП, ИЭиГ, ИЭУиП, ПИ и ТЭИ, в полуфинал прошли 10 команд, по результатам которого определилась пятёрка финалистов:

  • «Витязи» (ВИИ);
  • «Морион» (ИГДГиГ);
  • «Братство ассоциативного кольца» (ИМиФИ);
  • «Факел» (ИНиГ);
  • «Легион» (ИСИ).

В завораживающей лазерной битве призовые места распределились следующим образом:

  • 1-е место — команда «Легион» (ИСИ);
  • 2-е место — команда «Витязи» (ВИИ);
  • 3-е место — команда «Факел» (ИНиГ).

«Я получил море позитива и адреналина! Хочется, чтобы проводилось как можно больше мероприятий именно подобного характера по лазертагу, пейнтболу, страйкболу. Мы с командой были настроены только на победу, поэтому выкладывались на все 100 %, так как противники были хороши. Запоминающееся действо, рекомендую», — поделился Александр Семенюк, участник команды «Легион».

Справка

Если вам нравятся военно-спортивные, гражданско-патриотические мероприятия и вы хотите стать одним из организаторов таких событий, то скорее заполняйте анкету и становитесь частью команды клуба СФУ «Патриот Сибири».

Присоединиться

Ближайшим мероприятием клуба станет традиционный «Гражданско-патриотический квиз» накануне выборов президента России.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.