Инновации учёных СФУ названы лучшими на этапе стартап-тура

Инновационные проекты молодых учёных Сибирского федерального университета заняли первое, второе и третье места в разных треках красноярского этапа стартап-тура «Открытые инновации».

  • Так, проект «Производство сорбентов с активной биологической составляющей, предназначенных для природоохранных технологий» коллектива авторов научно-производственного предприятия Сибирского федерального университета «Сибэкосорб СФУ» стал победителем индустриального трека. В качестве приза исследователи получили путёвку для участия в масштабной конференции для технологических предпринимателей Startup Village, которая пройдёт в Сколково с 31 мая по 1 июня 2018 года.
  • Помимо этого, в треке биомедицинских технологий второе место занял аспирант Института фундаментальной биологии и биотехнологии Константин Кистерский с проектом «Разработка новых 3D-функциональных костных имплантатов и материалов для реконструкции дефектов костной ткани на основе полностью биоразрушаемых и биосовместимых полимеров».
  • В IT-треке третье место присудили главному специалисту Центра инновационного консалтинга Антону Анфимову с проектом PetsMap — умный ошейник для собак со встроенным GPS-модулем и функцией мониторинга состояния здоровья животного.

Директор по развитию и работе с ключевыми партнёрами кластера биологических и медицинских технологий Фонда «Сколково» Руслан Алтаев, отметил, что уровень проектов с точки зрения науки остаётся хорошим на протяжении последних лет: «Заметно вырос уровень презентаций стартапов и расчёт бизнес-моделей. Стало больше проектов, которые уже продаются на рынке».

Всего заявки на участие в конкурсе подали 119 команд. Эксперты отобрали 30 наиболее перспективных — по десять в каждом из трёх направлений: IT, биомедицина и промышленные технологии.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.