Игра «Я — Патриот!» признана образцом гражданского воспитания

Военно-патриотическая игра Сибирского федерального университета «Я — Патриот!» имени Героя России Олега Тибекина признана лучшей показательной практикой патриотической работы со студентами.

К такому выводу пришла экспертная комиссия, созданная в рамках реализации госпрограммы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации», а также выполнения государственного задания по организации общественно значимых мероприятий в сфере образования, науки и молодёжной политики в вузах, подведомственных Минобрнауки России.

Комиссией был проведён мониторинг образовательных практик среди 220 вузов. Всего было «отсмотрено» свыше 1500 мероприятий и программ, опубликованных на официальных сайтах. Как следует из официального письма, направленного в СФУ оператором Минобрнауки РФ, успешный опыт СФУ будет представлен на единой межвузовской платформе по обмену опытом патриотической работы «Победа во имя будущего».

«Военно-патриотическая игра СФУ „Я —Патриот!“ проводится в Сибирском федеральном университете с 2009 года, традиционно в мае. Задания игры позволяют приобрести уникальный и интересный опыт: игроки стреляют из пневматических винтовок, метают гранаты, надевают комплекты химзащиты и даже устанавливают связь по рации. Ежегодно в игре появляются новшества — в прошлом году это было ориентирование на местности по азимуту и гражданско-патриотическая викторина», — рассказал проректор по молодёжной политике СФУ Роман Богданов.

Добавим, организаторами игры «Я — Патриот!» имени Героя России Олега Тибекина выступают:

  • Военно-инженерный институт;
  • управление молодёжной политики;
  • военно-патриотический клуб СФУ «Патриот Сибири».

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.