В СФУ открыли «Полюс-класс»

8 февраля 2018 года в Сибирском федеральном университете состоялось открытие корпоративных специализированных 10-х классов в рамках образовательного проекта «Полюс-класс». Заниматься профильной физикой, математикой, химией и основами инженерной графики с преподавателями СФУ будут около 50 школьников.

«Полюс-класс» — городской образовательный проект, который направлен на профессиональную ориентацию и целевую подготовку школьников, планирующих поступать на инженерные специальности. В ходе учебных занятий планируется профориентационная работа с учениками, информирование их об инновациях в промышленности, в том числе металлургической отрасли.

Чтобы стать участниками образовательного проекта, школьникам пришлось пройти серьёзный отбор: собеседование с экспертами и профориентационное тестирование. При зачислении в класс с углублённым изучением научно-технических предметов учитывались победы в олимпиадах и научных конференциях, спортивные достижения и участие в творческих конкурсах.

«Для ребят „Полюс-класс“ — это возможность самоопределения. Они смогут посетить лаборатории Института цветных металлов и материаловедения и Института горного дела, геологии и геотехнологий, познакомиться с процессом обучения в университете и понять, „а моё ли это“. С ребятами будут работать молодые специалисты, которые имеют опыт работы на предприятиях. Участие в этом проекте даст им хорошие перспективы. Мы работаем с компанией „Полюс“ по многим направлениям. Наши бакалавры и специалисты проходят оплачиваемые стажировки на предприятии. Один из бонусов — приглашение стать корпоративными студентами. Сейчас совсем юные ученики школ делают первые шаги в их карьере», — считает директор Института цветных металлов и материаловедения СФУ Владимир Баранов.

Добавим, проект «Полюс-класс» реализуется Главным управлением образования администрации города Красноярска и Школой самоопределения при поддержке АО «Полюс» и Института цветных металлов и материаловедения СФУ.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.