Антикоррупционный центр СФУ запустил новую образовательную программу

Центр противодействия коррупции и правовых экспертиз Сибирского федерального университета начал реализацию программы повышения квалификации «Предупреждение коррупции в сфере образования».

Образовательный курс включает в себя теоретическую и практическую части, представленные в форме видеолекций, презентаций, методических указаний, тестовых и интерактивных заданий. Особое внимание в содержании курса уделено рассмотрению реальных примеров из судебной практики. Программа реализуется в очной, очно-заочной и заочной (дистанционной) форме.

По словам директора центра Ирины Дамм, повышение антикоррупционной грамотности имеет ключевое значение при подготовке работников сферы образования.

«Формирование антикоррупционных стандартов поведения в сфере образования находится на начальном этапе, и на сегодняшний день подавляющее большинство работников вузов не осведомлены о тех антикоррупционных обязанностях, запретах и ограничениях, которые на них распространяются. Эффективность предупредительной деятельности в пределах образовательной организации непосредственно связана с наличием у работников определённых профессиональных компетенций в области противодействия коррупции. Разработанная нами дистанционная программа относится к числу немногих, посредством которых формирование соответствующих знаний, навыков и умений становится возможным», — рассказала она.

Отметим, дополнительное образование уже получили представители руководства и профессорско-преподавательского состава Российского экономического университета им. Г. Н. Плеханова, Красноярского государственного медицинского университета им. профессора В. Ф. Войно-Ясенецкого, филиалов СФУ — Хакасского технического института и Саяно-Шушенского филиала.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.