Магистранты СФУ стали финалистами «потанинки»

Тридцать магистрантов Сибирского федерального университета прошли в очный тур отбора стипендиальной программы Благотворительного фонда Потанина. Конкурс проводится с целью поддержки наиболее способных и социально активных студентов магистратур ведущих вузов России.

По итогам двух туров стипендиального конкурса эксперты определят 500 победителей, которые будут получать именную стипендию Владимира Потанина в размере 20 000 рублей, начиная с февраля 2018 года и до окончания обучения в магистратуре.

По словам организаторов, в этом сезоне магистранты продемонстрировали повышенный интерес к конкурсу — количество заявителей увеличилось на 20 % по сравнению с прошлым годом. В заочном этапе конкурса приняли участие студенты из 74 российских университетов.

Добавим, СФУ второй год подряд выбран в качестве вуза-оператора. 2 февраля 2018 года здесь соберутся магистранты —
претенденты на получение стипендии — и представители фонда. Аналогичные отборы фонд проводит только в 7 российских городах: Тюмени, Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Томске и Владивостоке. Отбор проходит в формате интеллектуальных игровых площадок, в ходе которых представители фонда выявляют наиболее социально активных молодых людей, нацеленных на самостоятельное выстраивание будущей карьеры и участие в жизни своего учебного заведения и страны в целом.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.