Библиотека музеев России представляет в СФУ выставку «Собрание чудное сокровищ книжных»

Дата события:

Место проведения: пр. Свободный, 79/10, корпус № 10 (библиотека), 2 этаж (фойе)

15 декабря 2017 года в фойе Научной библиотеки СФУ открылась выставка «Собрание чудное сокровищ книжных», демонстрирующая одну из самых красивых и богатых коллекций Библиотеки музеев России — коллекцию изданий Эрмитажа.

На выставке представлено более 100 книг из разделов: «История Эрмитажа», «Коллекции Эрмитажа», «Искусство Востока» и «Западноевропейское искусство».

«Наша библиотека — единственная в России, где собраны уникальные издания музеев страны, — рассказала представитель Библиотеки музеев России Елена Магазева. — Издания Эрмитажа, самого крупного художественного музея России, у нас представлены особо широко. Директор музея, президент Союза музеев России и инициатор открытия Библиотеки музеев России Михаил Пиотровский лично следит за тем, чтобы все издания Эрмитажа присутствовали в нашей коллекции. Библиотека музеев России узконаправленная, найти своего читателя нелегко, но мы надеемся, что наши издания привлекут внимание студентов — будущих искусствоведов, музеологов, историков, филологов и всех тех, кто интересуется миром искусства и редкими книгами о музеях и музейных коллекциях».

Выставка будет работать до февраля 2018 года.

Справка

Единая библиотека музеев России находится на территории музея-усадьбы Г. В. Юдина, одного из отделов Красноярского краевого краеведческого музея. Знаменитая библиотека Геннадия Васильевича Юдина — купца-золотопромышленника, издателя, мецената, потомственного почётного гражданина Красноярска, составляла более 80 тысяч томов и не имела себе равных не только в Сибири, но и в России.

Библиотека музеев России открылась в 2014 году. Сегодня в Библиотеке музеев России представлено около 4500 книг музейной тематики из 150 музеев России: каталоги выставок, методическая литература, книги по музееведению, музейной педагогике, а также научно-исследовательские работы.

Научная библиотека СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.