Делегация СФУ представила научные разработки в Китае

Делегация Сибирского федерального университета приняла участие в международном съезде «Циндаоская международная конференция по трансферу технологий 2017 & Аошанский Евразийский форум по науке и технике», где были представлены инновационные проекты, а также ряд малых инновационных предприятий СФУ. В форуме, прошедшем с 28 по 30 ноября 2017 года в городе Циндао, приняли участие около 300 учёных из 15 стран мира.

В рамках форума в технопарке Яньтая был проведён круглый стол «Международный трансфер технологий: человеческий капитал для инновационной экономики», организованный Министерством образования и науки РФ, где состоялись презентации российских технологий, а также встречи с китайскими организациями и университетами для установления партнёрских отношений в области подготовки кадров для наукоёмких производств, научных исследований и производства инновационной продукции.

«По результатам форума мы обменялись опытом по коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности с коллегами из Китая, обсудили основные проблемы. Наиболее продуктивной встречей стали переговоры в Китайско-российском инновационном технопарке, который расположен в развивающемся китайском городе Яньтай, где представители китайских компаний, занимающихся разработкой решений в области защиты окружающей среды, заинтересовались разработками СФУ в этой области. Мы обменялись контактами и договорились продолжить работу в направлении выхода инновационных разработок СФУ на рынки Китая», — рассказал директор Центра инновационного консалтинга СФУ Михаил Рыбков.

Добавим, в Китае были представлены разработки:

  • универсальный симулятор навигационных сигналов ГЛОНАСС-М, способный генерировать сигналы со случайными параметрами или с параметрами, которые соответствуют положению спутников в орбитальной группе в произвольное время и произвольное местоположение наблюдателя (Институт инженерной физики и радиоэлектроники СФУ);
  • набор приборов «Лаборатория биотестирования вод», «СФУ-Система»;
  • автоматизированная интеллектуальная система дистанционного мониторинга сельскохозяйственных земель (Красноярский центр по продвижению и предоставлению космических услуг и Институт фундаментальной биологии и биотехнологии СФУ);
  • портативный микрофлюидный биосенсор для персональной медицины и мониторинга окружающей среды (Институт фундаментальной биологии и биотехнологии СФУ).

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.